月份 項目 要點
2-4月 度量衡週 在早會一連六週介紹不同的度量衡,包括長度、面積、體積、容量、重量及流動貨幣等
3-5 數學加油站 全學年為同學提供5次,每次3題深淺程度不同的數學智力謎題,題目包括智力題、數獨、度量衡等,讓同學自由參加,以提高學生對數學的學習興趣,從而提升他們的解難能力
5 數學日 數學日活動包括數獨鬥多、數獨鬥快、數獨問答、攤位及其它數學遊戲。
9-6 網上每日十題 鼓勵同學多利用出版社的網上每日十題,每2個月獨立計算同學於網上每日十題的分數,每次頒獎予每級最高分數的五位同學。全年分四次頒奬與每次每級最高分數的五位同學,亦於學期末選出每級最高分的五位同學,頒與奬狀。
9-6

數獨

過每週的數獨練習,以推廣數獨遊戲。 題目會由淺入深,由4x4數獨,6x6數獨,到9x9數獨。

9-6 參與校外比賽。 為能力較佳的學生提供參與校外各項比賽的機會,如全港十八區(離島區)小學數學比賽、全港小學數學挑戰賽及全港少年數多酷大賽等
由該級老師擬定 專題習作 各級以不同的主題,以分組形色並配合stem 的元素,進行一次專題習作,以引起學生學習數學的興趣及探究精神, 與及培養其思維能力 。